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#1 |
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Benutzer
Registriert seit: 18.01.2012
Ort: Seesen
Alter: 34
Beiträge: 36
Baujahr: 2001
Kilometer: 16000
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Wie ihr seht, hab ich am Tankeinlass (gut, da denke ich selber, dass es relativ lutz ist) und im Tank so stellen, die mMn stark nach Korrosion aussehen.
Ist es das, oder ist das normal? Muss ich da drangehen? Hab in der Sufu nichts ähnliches mit Bildern gefunden, sodass ich das entscheiden könnte... Freundliche Grüße!
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„Es ist nicht genug zu wissen - man muß auch anwenden; es ist nicht genug zu wollen - man muß auch tun.“ ~Johann Wolfgang von Goethe~ 2.Saison:Tipps herzlich erwünscht! |
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#2 |
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Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 06.12.2010
Ort: 74635 Kupferzell
Alter: 57
Beiträge: 7.383
Baujahr: 1989
Kilometer: 33333
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Servus,
ist sehr ungünstig mit Rost am Stutzen und im Tank. Dadurch bekommste Rostpartikel in den Vergaser und dieser verdreckt dann schneller. Mögliche Abhilfe wäre ein Filter in der Spritleitung, aber ist halt nicht von Dauer. Vielleicht kannste von hier was übernehmen: http://forum.gs-500.de/showthread.php?t=26274
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Duracell ist Scheiße
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#3 |
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Benutzer
Registriert seit: 18.01.2012
Ort: Seesen
Alter: 34
Beiträge: 36
Baujahr: 2001
Kilometer: 16000
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Also is das schon fortgeschritten ? hmm ... was kostet das einen Tank wieder Rostfrei herzurichten ? Hat außen auch Beulen und Lackmängel, könnte man ja gleich mitmachen. Ich kann nicht lackieren!
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„Es ist nicht genug zu wissen - man muß auch anwenden; es ist nicht genug zu wollen - man muß auch tun.“ ~Johann Wolfgang von Goethe~ 2.Saison:Tipps herzlich erwünscht! |
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#4 |
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Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 02.11.2011
Ort: Bochum
Beiträge: 242
Baujahr: 1994
Kilometer: 16000
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also ich hab einfach beim Schlecker ZitronenSäure ( 3,49 ) gekauft!
Benzin raus, Säure Rein + mit Wasser aufüllen. Nach 12 Stunden auskippen auspüllen Trocknen = Kein Rost mehr Jetzt musste nur noch versiegeln |
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#5 | |
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Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 19.01.2011
Ort: Um München
Alter: 32
Beiträge: 1.881
Baujahr: 1998
Kilometer: >33000
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Zitat:
Bei Zitronensäure geht das noch. Aber sonst gilt: "Kippe nie Wasser auf Säure, sonst passiert das Ungeheuer!" Folgen: Du kannst dich verätzen etc pp. Immer zu erst Wasser und dann die Säure rein! (Zitronensäure ist nicht sehr stark und ätzt bekanntlich nicht. Aber bei Salpetersäure, Salzsäure und anderen Säuren, sieht das ganz anders aus!)
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Motorradfahrer Augsburg
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#6 |
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Benutzer
Registriert seit: 18.01.2012
Ort: Seesen
Alter: 34
Beiträge: 36
Baujahr: 2001
Kilometer: 16000
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okay , danke für die tipps.
Aber wie schlimm ist es denn in meinem Fall?
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#7 | |
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Stammtisch Rhein - Ruhr
Registriert seit: 25.03.2010
Ort: Leverkusen
Alter: 61
Beiträge: 601
Baujahr: 1991
Kilometer: 42000
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Zitat:
Allerdings zählt dieser Grundsatz eher für die Kartegorie starke flüßige Säure. Bei Feststoffen ( wie z.B. Zitronensäure, Weinsäure u.s.w. ) ist das eigentlich relativ egal, solange die Wassermenge groß genug ist. Selbst bei festem NaOH oder KOH ( welches bekanntlich mit Wasser sehr starke Basen bzw Laugen bildet) kann man davon abweichen , sofern man nicht grade versucht eine Suspension daraus herzustellen, dann könnte die entstehende Wärme zu sehr unangenehmen Nebewirkungen wie dem verspritzen der kochenden Lauge führen. Generell sollte man aber festhalten : Jemand der in der Chemie nicht bewandert ist, sollte beim Umgang mit chemischen Substanzen größtmögliche Vorsicht walten lassen und sich zumindest die Sicherheitsdatenblätter der betreffenden Chemikalien mal durchlesen. Darin ist hinreichend beschrieben welche Vorsichtsmaßnahmen ergriffen werden sollten, und wie man sich bei Unfällen, verschütten u.Ä. zu verhalten hat...
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Die heutige Gesellschaft wird durch zwei Extreme geprägt : Präzision und Gestammel. Meine Äußerungen sind ein Hybrid daraus. |
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#8 |
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Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 19.01.2011
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Alter: 32
Beiträge: 1.881
Baujahr: 1998
Kilometer: >33000
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Ich weiß. Zitronensäure und ein paar andere sind nicht sehr stark und die sind in den normalen Konzentrationen auch nicht gefährlich. Aber wenn sich der Thread-Ersteller entscheiden sollte, stärkere Säuren/Basen zu nehmen, dann sollte er - wie du schon richtig sagtest - Vorsicht walten lassen. Aber danke für den Nachtrag ![]() Obwohl mir die Begriffe: "flüßige Säuren" und "feste Säuren" noch nie untergekommen sind.
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Motorradfahrer Augsburg
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#9 |
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Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 02.11.2011
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Baujahr: 1994
Kilometer: 16000
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Naja obs jetzt mit der Phosphor Säure nur ne Stunde bracuht weil die Kräftig ist
und mit der schwachen Zitronensäure ne Nacht stehen lääst. Und die Entsorgung von derZitronensäure it auh viel einfaher. |
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#10 |
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Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 19.01.2011
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Alter: 32
Beiträge: 1.881
Baujahr: 1998
Kilometer: >33000
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Man muss ja keine von Haus aus starke Säure hernehmen.
Man kann ja auch einfach eine schwache/mittelstarke Säure so konzentrieren, dass sie auf das Niveau von starken Säuren reagiert/arbeitet. Wenn ich mich recht entsinne, ist in der normalen Ziotronensäure, die man im Haushalt als Speisemittel/-zusatz verwendet nur 0,05% Säure enthalten. Der Rest ist mehr oder weniger Wasser. Durch Destilationen etc. würde man bestimmt ne "akzeptable" Säure rausbekommen ![]() Mensch, das weckt ja richtig den Chemiker in einem^^ Aber wie gesagt: Wer sich damit nicht auskennt: Finger weg!
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Motorradfahrer Augsburg
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#11 |
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Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 02.11.2011
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Beiträge: 242
Baujahr: 1994
Kilometer: 16000
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Beim Schlecker gibt es für 3,49 son packet der für reinigungen gedacht ist
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#12 | |||
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Stammtisch Rhein - Ruhr
Registriert seit: 25.03.2010
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Baujahr: 1991
Kilometer: 42000
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Zitat:
Ich würde empfehlen lieber mehr Zeit einzuplanen und mit Zitronensäure oder ähnlichem zu entrosten. Die starken Säuren wie Salzsäure, Schwefelsäure Salpetersäure u.s.w. haben die unangenehme Eigenschaft , auch das "gesunde" Material des Tankls übermäßig stark anzugreifen, und somit mehr Schaden anzurichten als vermeidbar wäre, von dem erhöhten Gefahrenpotential mal ganz abgesehen... Auch habe ich festgestellt, das gerade Salzsäure, selbst wenn sie nur noch in Spuren im Tank verbleibt, dazu führt , das dieser sehr schnell wieder neuen Rost bildet. Zitat:
Weinsäure oder auch Zitronensäure sind in Reinform aber kristalline Substanzen. Zitat:
Die gelben Zitronensäure Fläschchen( die meinst du doch oder ? ) dürften auchirgendwo zwischen 1 und 5 % liegen... Destillieren könnte gehen, aber einfacher wäre es, sich einfach kristalline Zitronensäure zu besorgen, die kann man dann in einer beliebigen Verdünnung verwenden Bitte bitte, gerne Da kann ich dir ein Lied von singen... Mir gehen manchmal ein wenig die Pferde durch wenn es um Chemie geht, insbesondere wenn ich in den Nachrichten oder Reportagen ( am schlimmsten von den privaten Sendern) mitkriege was für ein Blödsinn da verzapft wird. Das war hier zwar nicht der Fall, dein Reim hab ich so ähnlich in der Ausbildung ( Chmielaborant/Chemotechniker) auch tausend mal vorgebetet bekommen ( ERST das Wasser, DANN die Säure, sonst passiert das ungeheure) , Ich denke aber , das ein paar Zusatzinfos nicht schaden können ...
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#13 |
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Erfahrener Benutzer
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Kilometer: >33000
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Wow bin ja richtig überrascht, dass es auch hier ein paar Chemiker gibt
Schön, dass ich von dir noch was lernen kann/konnte. Aber mal ehrlich: Säure-Base-Chemie und Redox-Chemie ist doch das einzig interessante! Ich meine: Da macht's einem Spaß! Im Gegensatz zu Themen wie: optische Aufheller und lichtaktive Substanzen... Hoppla: Stimmt hast Recht Zitronensäure (die kleinen gelben Fläschen (die ja wohlbemerkt noch nie ne Zitrone gesehen haben, sonst rein chemisch hergestellt werden)) hat ca um die 3-5% Hab grad nachgeschaut: Essigessenz: 25% Da bin ich dann wohl etwas mit dem Komma verruscht ![]() ![]() Aber ok. Dann wäre das ja geklärt.
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